• 宁波东方理工大学(暂名)与宁波市镇海区政府签订战略合作协议

最新新闻 | 2023-04-22

4月20日,正逢“雨生百谷,滋润万物”的时节,宁波东方理工大学(暂名)(以下简称“东方理工”)与宁波市镇海区政府在2023宁波人才日启动仪式上签订战略合作协议。中国科学院院士、宁波东方理工大学(暂名)校长陈十一和宁波市镇海区委副书记、区长林斌分别代表双方进行签约。宁波市委副书记、市长汤飞帆,美国国家工程院院士、宁波东方理工大学(暂名)常务副校长兼教务长张东晓等出席并见证签约仪式。

镇海地理位置优越,既是“商帮故里”“院士之乡”,也是宁波东方理工大学(暂名)创校发起人、捐赠人虞仁荣先生的故乡。宁波市虞仁荣教育基金会捐赠举办的东方理工地处甬江北岸,永久校区占地2300亩,天然的与镇海了形成战略伙伴关系,为校地共赢提供了机会。双方将以签订战略合作协议为契机,秉持“面向未来、高端引领、互利共赢、注重实效”的合作原则,以项目为抓手,在产业、技术及人才三大领域展开全方位多层次合作,尤其是在推动产业发展方面,双方将共建东方理工镇海研究院(暂名),在集成电路、工业软件、节能环保等产业进行合作,并依托东方理工的人才资源优势,打造东方理工技术服务团队,为镇海区内的企业提供技术诊断、技术研发、技术转让或技术服务,为镇海区打造创新高地、提升产业质效提供有力支撑。

双方还将加强技术创新与人才方面的合作共建宁波数字孪生(东方理工)研究院等创新科研平台。支持东方理工培养各层次的创新创业人才,为人才在镇海区创业提供配套服务,并围绕镇海区的产业发展需求,创新引才机制,探索“产业项目+人才团队”的招才引智模式。

此次与镇海区政府的校地合作签约是2023宁波人才日启动仪式上的其中一项教育科技人才方面的重大合作项目签约。东方理工与镇海区政府将会联动创新、进一步推动校地共赢、谋求共同发展。