宁波东方理工大学(暂名)校园设计案出炉!

全球百强高校学位 · 博士联培项目招生中

全球招聘 · 教研人才

新闻动态
2023.01.19
2022年“中国年度教育人物”陈十一院士:志存高远、求真务实,建设世界一流的新型研究型大学
2022年12月,中国科学院院士、东方理工高等研究院院长陈十一荣获《中国新闻周刊》2022年“中国年度教育人物”。
2023.01.03
宁波东方理工大学(暂名)创校发起人、捐赠人虞仁荣先生携企业家一行来访
2022年12月29日下午,宁波东方理工大学(暂名)创校发起人、捐赠人虞仁荣先生携企业家一行在宁波市东方理工高等研究院进行座谈。
2023.01.14
陈十一:最重要的是把事情做成
中国科学院院士、东方理工高等研究院院长陈十一荣获《中国新闻周刊》2022年“中国年度教育人物”。
2023.01.07
筑巢引凤来,全球觅良才 | 东方理工诚邀全球俊才申报“海外优青项目”
学校诚邀海内外优秀人才加入,共创一个世界级的教育机构与科研平台。
校园建设
关于我们

宁波东方理工大学(暂名)是一所由宁波虞仁荣教育基金会捐赠举办,国家重点支持、省市共同建设的高水平新型研究型大学。

宁波东方理工大学(暂名)定位高水平、创新型、国际化的新型研究型大学,着重培养“理工类拔尖创新人才”,

瞄准关键核心技术,特别是“卡脖子”问题,加快技术攻关,形成以理学、工学、信息、商科为主,

兼备特色人文社科的学科体系,以产业应用牵引基础研究,实现基础、应用、产业的贯通,提升国家自主创新能力和核心竞争力。

理学部
布局和抢占理学学科发展制高点,紧盯世界基础科学最前沿问题。
工学部
以源头创新和服务社会为使命,构建具有东方理工特色的现代工学学科体系。
信息科学与技术学部
建设立足世界科技前沿、面向国家重大战略需求、服务区域经济发展的世界一流信息学科。
商学院
建设“小而精”、主动服务国家及区域经济发展、与现代科技紧密结合的特色商科。
更多